故人应不寄新诗

今日谷雨|关于谷雨的诗词,同学们收好哦

今日谷雨|关于谷雨的诗词,同学们收好哦 小谢语文 发布时间:06-3014:42名师,教育达人 相关文章 爆灯!「联邦新创移民」乘风破浪的精英们,组团移民,一步PR! 福州好...

小谢语文

清明祭:桃李不言笑,遥寄一枝春

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,他们不惜牺牲性命,用鲜血挥洒大写的“人”,成就民族大义,托体同山阿。 山河遍地是故人。不能忘,常思量,是后人应有的情怀...

新华网客户端

《晚晴簃诗汇》用渭清韵再寄长驭

用渭清韵再寄长驭 载酒金台别故人,书来隔岁感愁身。却看杨柳怀他日,欲寄梅花非我春。野润鹊田迷古井,流澌瓠子怅前津。颠毛及尔垂垂老,无计同归住比邻。

零点车得世界

古诗词中的十种情,哪种让你动容?

人的一生与“情”字是分不开的,亲情、爱情、友情,每一种情都让人无法割舍。古诗词中的十种情,哪一种让你动容? 亲情 谁言寸草心,报得三春晖。 ——《游子...

百家号

诗境浅说——之七言绝句

日落长沙秋色远,不知何处吊湘君。 楚江怀古者,湘君最艳称往史,词客每以入咏。此诗写景皆空灵之笔,吊湘君亦幽邈之思,可行象外矣。诗与贾舍人至,同游而作。

静庐读诗

飞花令,含有何处的诗句,你知道多少?

不知明镜里,何处得秋霜。 ——唐·李白《秋浦歌十七首》 君王今解剑,何处逐英雄? ——唐·李贺《马诗二十三首·其十》 桃花飞尽东风起,何处消沉去不来。

萌货说文史

宋代著名诗人张耒咏海州

紫蟹双螯荐客盘,倾来不觉酒壶乾。 雨多泽国蒲鱼美,秋至楚天风露寒。 老去论交嗟我晚,尊前一笑忆君欢。 红莲幕下无书檄,剩寄新诗满卷看。 作者最新文章...

人文撷英